Навигация:

Контакты:
Тел: 8-952-950-20-45

На данный момент ведется набор в следующие группы:

1. СК «Энергия». Ворошилово, 1А. Сб., вс. 10.00-11.15 (младшая группа); 11.30-13.00 (старшая группа)

2. ВГУ, 2й корпус, зал борьбы, пл. Ленина, 10. Вт., чт., сб. с 18.00-20.00 (смешанная группа)

3. Дворец творчества детей и молодёжи, пл. Детей,1. Группа подготовки. Отсутствует борцовский ковёр, татами. Группа 1: вт., чт. с 16.20 – 17.50, сб. 13.20 – 14.50, 15.00 - 16.30;
Группа 2: 18.10 – 19.50.

4. Лицей №6. Зал борьбы. ул.Ленинский пр, 115а. Вт. С 16.00 – 17.00, пт. С 16.30 – 17.30

5. КУВО «Детский дом города Воронежа», ул. Острогожская, дом 57. Работаем над расписанием.

Детям из неполных или многодетных семей предоставляется скидка в размере 30%!

Студентам ВГУ зачёт, экзамен автоматом гарантирован.


Информация
История нашего клуба
Немного истории.

Гущин Владимир Был 1997 год. Айкидо началось для меня в зале тогда ещё только приехавшего в г. Воронеж Гущина Владимира Анатольевича. Сенсей обладал необычайной притягательностью и удивительным качеством расположить к себе. Опыт его преподавательской деятельности основывался на продолжительном изучении Айкидо в городе Балаково, под Саратовом. Полгода мы обучались «просто» Айкидо, а весной 1998г. в Воронеже прошёл первый обучающий семинар по стилю Ёсинкан под руководством Гатауллина Рашита (г.Санкт-Петербург). Стиль был выбран ввиду его практической эффективности и более присущей российскому менталитету жёсткости. Все движения экономичны и четко определенны.

Рашит Гатауллин Сделаем небольшое отступление и расскажем несколько общеизвестных фактов. Первое изучение российскими энтузиастами Айкидо происходило через немногочисленные брошюры и книжечки. Немногие знакомились с искусством в заграничных командировках. В 90-х начался контакт наших айкидок с приезжающими японскими мастерами. Первые сенсеи были широко распространенного стиля Айкидо Айкикай.

Дэвид Эйрз «В 1997 году последователи Ёсинкан Айкидо России в СПб наладили контакт в Москве с г. Дэвидом Эйрзом (подданным Великобритании) и пригласили провести семинар в СПб, который к тому времени уже проживал в Москве, обучая Айкидо Ёсинкан и присваивая пояса. Несмотря на очень приличный уровень мастерства, он на тот момент не имел права аттестации. Далее было так: «в июне 1998 г. в СПб находился с частным визитом гражданин Японии г. Накадзава Кензи (4 Дан Ёсинкан Айкидо), который был в СПб к тому времени уже восьмой раз. Прогуливаясь со своей русской невестой, г. Накадзава случайно увидел рекламный листок, приглашающий на занятия Айкидо. Японский гость был приятно удивлён, что в России есть последователи Айкидо и изъявил желание пойти в клуб посмотреть и познакомиться. Правда, первая встреча состоялась с последователями Айкидо Айкикай, но уже на следующий день он встретился с г. Макашевым А. М. и Гатауллиным Р. М. Это была историческая встреча, в Японии узнали, что в России есть Ёсинкан Айкидо»!!! В 2000-2002 малочисленной группой (Брежнев С., Верхотуров А., Гущин В. и, наконец, я) выбрались на первые международные семинары в Питер.

В 2000-2002 малочисленной группой (Брежнев С., Верхотуров А., Гущин В. и, наконец, я) выбрались на первые международные семинары в Питер.

2000г.- Накадзава Кензи(5) и Сатурн (да простит за прозвище, имя стерла память).

2001г.- Тэрада Киёюки(9 дан) Такехико Санода(7 дан).

2002г.- Тэрада Киёюки и Масадзуми Мацуо(7дан).

Трудно переоценить и тех ежегодных воронежских семинаров под руководством Гатауллина на которых и поднимался уровень клуба. Вице-президент Всестилевой Федерции Ёсинкан Айкидо России , Президент Ассоциации клубовЁсинкан , 3 дан Айкидо Айкикай, 5 дан Айкидо Ёсинкан.И просто хороший человек.

Верхотуров Алексей и Каланчин Алексей С 2003г. существовали как клуб «Мусуби», также именуется клуб Гатауллина Р. Тренерскую деятельность стали вести Верхотуров Алексей Васильевич и я, соответственно, Каланчин Алексей Владимирович. Работа пошла жёсткая и местами непримиримая. На своих шишках и болевых порогах познавали Ёсинкан. Лучом света, так сказать, были семинары приезжающего дважды в год Гатауллина Рашита. Прогресс шёл, мастерство росло. С 2007г. клубу, коим инструктором имею честь быть, было дано имя «Сакура». Гущин Владимир Анатольевич преподаёт в настоящий момент Дайто рю Айкидзюцу.

В мае 2008 года была отмечена дата 10 лет Ёсинкан Айкидо в Воронеже!

Алексей Каланчин

Новости |  Информация |  Полезное |  Фотогалерея |  Карта сайта